首页  学院概况  学科建设  师资队伍  质量工程  品牌活动  教学工作  科研工作  党建工作  学生工作  廉政建设 
 
科研工作 
 科研动态 
 科研团队 
 科研成果 
 科研文件 
 
科研成果  

 
财政金融学院2016年科研及学科建设工作计划
2017/06/22   审核人:

 

根据学院2015年目标责任制科研任务完成情况,结合学院实际,对2016年科研工作计划如下:

一、指导思想

以继续健全科研团队建设,巩固提升科研成果质量,严格实施学院科研管理制度作为学院2016年科研工作的指导思想。

二、健全科研团队建设

(一)继续加强金融管理校级科研团队的建设工作,争取申报成为省级优秀创新团队;继续加强财税研究、金融理论与政策、商业银行经营管理、金融工程四个院级科研团队的建设工作。

(二)积极整合资源,加快组建保险科研团队的步伐。

三、巩固提升科研成果质量

(一)发表论文数量不少于50篇,其中在CSSCI、CSCD期刊上发表论文数量不少于发表论文数量的50%(25篇),争取发表国家A类期刊论文2篇。

(二)申报课题数量不少于30项,积极申报国家级课题并争取立项,继续巩固省级课题申报立项率,争取立项省级课题15项。大力鼓励教师承担横向课题。

(三)继续鼓励教师出版著作,编写教材。争取全年出版参编教材著作6部左右。

(四)继续鼓励教师广泛参与各类科研评奖活动,争取获得国家级、省部级奖项。

(五)鼓励并支持教师外出参加培训、国际国内的学术交流活动和会议。

四、学术活动

积极组织各类学术讲座,继续坚持高质量的举办研究生“学术沙龙”活动。

五、科研管理

(一)根据2016年工作目标责任书科研任务,制定《财政金融学院2016年目标责任制科研工作实施细则》。

(二)注重依照教师研究方向审定科研成果,规范科研成果内容和质量。

(三)严格遵守已有的科研管理程序和步骤,加强科研经费管理,同时进一步提高科研管理的信息化。

财政金融学院

二〇一六年一月十三日

 
版权所有 Copyright © 2010 山西财经大学财政金融学院 All Rights Reserved.
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006  电话:0351-7666309