学习习总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话心得
2014/10/23   审核人:

学习习总书记在党的群众路线教育实践活动
总结大会上的重要讲话心得
财政金融学院分党委
近日,按照学院分党委安排,通过支部集体学习和自学等多种形式,我认真学习了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,受益匪浅。
习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话,既充分肯定了教育实践活动的重大成果,全面总结了教育实践活动的成功经验,又对新形势下坚持从严治党做出了工作战略部署、提出了新的明确要求,充分体现了我们党主动适应时代发展要求、保持和发展党的先进性纯洁性的高度政治自觉,深刻表明和体现了党中央坚持党要管党、从严治党的鲜明态度,对于进一步加强党风建设、深入推进党的建设新的伟大工程,具有极为重要的意义。
20136月开始,党的群众路线教育实践活动自上而下分两批开展。通过参与学习党的群众路线教育实践活动,我再次强烈的感受到群众路线的重要性。群众路线是我们党的根本路线,也是党所有工作的生命线。党发展壮大的历程,就是一部依靠群众、发动群众的生动历史;党长期执政的历程,就是一部为了群众、服务群众的鲜活历史。正因为我们党始终坚持为人民服务的根本宗旨,并且创造性地贯彻于革命、建设和改革的历史进程中,贯彻于我们党的全部工作、全部活动中,我们党才得到了最广大人民群众的真诚拥护。在新的历史条件下,面对世情、国情、党情的深刻变化,我们必须深刻认识到党所面临的“四大考验”、“四种风险”的长期性、复杂性和严峻性,必须要坚持思想建党和制度治党紧密结合,必须要严肃党内政治生活,必须坚持从严管理干部,必须深入改进作风,必须严明党的纪律,才能更好地贯彻党的群众路线,为作风建设常态化、长效化提供坚强保证。
通过学习实践,我更加认识到在本职工作中坚持走群众路线的重要性,并且决心采用多种方法继续学习,不断改进作风,提升素质能力,自觉运用习总书记的重要讲话精神指导自己的思想和工作,真正把自己的思想和行动统一到讲话精神上来,贯彻到辅导员工作实际中,内化于心、外化于行,确保各项工作任务顺利完成。