财政金融学院举办学习讨论落实活动专题辅导
2014/12/25   审核人:

2014年12月23日下午,财政金融学院在学院会议室召开学习讨论落实活动专题辅导报告会。我校经济学院赵红梅教授应邀作了主题为“习近平总书记系列讲话中的经济思想”的专题报告。学院党政领导、全体党员和教师参加了此次活动。
赵红梅教授分三个部分解读了习近平总书记系列讲话中的经济思想。一是从观大局、谋大事出发,让参会人员明确了执政愿景即实现中华民族伟大复兴的中国梦,明确了我们要走的道路是坚持走中国特色社会主义道路,实施方略是要全面深化改革开放,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦;其二从经国济民,经邦济世角度,阐释了我国经济大势的挑战和机遇、执政理国的底线思维方法和基调、科学发展与增长的理念、深化改革的总方略、质量效益的路径和着力点等五个方面;其三学习了习近平总书记系列重要讲话的中心内容、经济结构调整、发展创新驱动、新型城乡一体化、三农问题和能源革命等六个方面的内涵及重要意义。
广大教师一致认为,习近平总书记系列讲话中有关经济方面的讲话是指导我国经济社会发展、全面深化改革的纲领性文件。学院分党委书记提出全体教师、党员干部要加强对习近平总书记系列讲话精神的学习领会,指出此次报告活动对我们每个党员和老师今后的学习具有很好的帮助和指导作用,将更好地推动我院学习讨论落实活动深入扎实开展。 (财政金融学院 王毅供稿)