首页  学院概况  学科建设  师资队伍  质量工程  品牌活动  教学工作  科研工作  党建工作  学生工作  廉政建设 
 
党建工作 
 党务动态 
 理论学习 
 创先争优活动 
 干部教育在线 
 
理论学习  

 
财政金融学院举行“严以用权”专题讲座
2015/10/21   审核人:

根据校党委关于开展“严以用权”专题学习研讨的安排,为使广大党员干部更好地了解掌握严以用权的重要意义、内涵要求,1020日下午,财政金融学院邀请马克思主义学院王跃如老师为全院党员干部作了“严以用权”的专题讲座。
王跃如老师从“严以用权”的内涵、权为民所赋、用权不严的表现与心态、权为民所用等四个方面,详细讲解了严以用权的有关内容和要求,包括要严格区分公私界限、严格按法办事、严格接受监督,要严在决策、严在用人。梳理了严以用权的一些注意事项,亘古通今、深入浅出地为全院党员干部作了一场精彩的报告,引起了广大党员干部的共鸣。
参加讲座的同志认为,讲座内容丰富,重点突出,列举的案例贴近实际,令人震撼,使大家进一步理解了“严以用权”的重大意义。段秋阳书记表示,面对从政用权的新常态,我们一定要增强自律意识,加强政治修养,勤奋踏实工作,坚决不逾越制度“红线”,不碰纪律“警戒线”,不触法律“高压线”,不忘政治“生命线”,自觉维护党员干部的“忠诚、干净、担当”的良好形象。
二〇一五年十月二十日

 
版权所有 Copyright © 2010 山西财经大学财政金融学院 All Rights Reserved.
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006  电话:0351-7666309