首页  学院概况  学科建设  师资队伍  质量工程  品牌活动  教学工作  科研工作  党建工作  学生工作  廉政建设 
 
党建工作 
 党务动态 
 理论学习 
 创先争优活动 
 干部教育在线 
 
干部教育在线  

 
财政金融学院深入监狱接受预防职务犯罪廉政警示教育
2013/10/23   审核人:

为了进一步在我院深入开展党的群众路线教育实践活动,10月18日上午, 财政金融学院分党委领导、各支部书记、行政人员及辅导员一行13人,前往山西晋中监狱开展了一次预防职务犯罪警示教育活动。
在监狱工作人员的引导下,大家参观了服刑犯生活区、工作区和教育区,了解到监狱服刑人员的改造、饮食、监舍和技能培训等情况,真切地感受到自由的可贵。随后听取了三名服刑人员因职务之便,挪用公款、收受贿赂、以权谋私而成为阶下囚的现身说法。这些服刑人员曾是国家的公务人员,有好的工作、较高的收入、幸福的家庭,曾深受领导和同志的信任而委以重任,但都在金钱利益的诱惑下坠入了罪恶的深渊,给国家造成了巨大损失、给家人带来痛苦伤害,也使其自身深陷囹圄失去自由。服刑人员的犯罪事实令人触目惊心,犯罪前后的鲜明对比,发人深思,让大家深刻地感受到一次前所未有的心灵震撼和灵魂洗礼。
警示教育活动后,学院分党委书记代表学院对监狱领导的热情接待表达了谢意,并告诫大家提高认知水平,从反面教材中汲取教训,在平时工作中严格要求自己,防微杜渐,警钟长鸣,做到常怀律己之心,常思贪欲之害,遵守工作纪律和规定,知法、懂法、学法,做一名守法公民,珍惜自己的前程,珍惜眼前的幸福和自由。
一三年十月二十一日
(财政金融学院 王毅供稿)

 
版权所有 Copyright © 2010 山西财经大学财政金融学院 All Rights Reserved.
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006  电话:0351-7666309