社会实践活动
 心理健康教育
 奖贷困补

财政金融学院第十八届分团委学生会成立大会圆满闭幕
2016/10/18   审核人:

2016年10月18日下午,财政金融学院于我校模拟法庭举行第十八届分团委学生会成立大会,学院党委副书记高萍老师出席,以及第十七届主席团成员、第十八届分团委学生会全体成员共220余人参加了本次会议。
大会于下午三时正式开始。首先,学院党委副书记发表讲话,她对上一届学生会干部做出的贡献予以肯定,并对新一届分团委学生会的新成员表示热烈欢迎。她强调分团委学生会是积极向上的自治性组织,面对新形势更要做好传承创新,发挥好学生会的枢纽作用。同时高书记对全体成员提出四点要求和希望,一是全体成员需明确职责,尽快进入角色,多向上一届优秀干部学习,确立自身目标;二是学生干部要以身作则,培养好良好的工作作风,全心全意为学生服务;三是学生会成员要正确处理学习与工作的关系,学有余力,不断为学院的稳定发展做出贡献;四是善行善思,勇于创新,用“传、帮、带”的方式在实践中不断完善自我。
随后,上一届学生会主席和新一届学生会主席分别做了工作总结和就职演讲,在新旧两任主席完成工作交接仪式后,各部门部长依次简述部门职能并郑重承诺,表达了为学院增光添彩、奉献青春力量的信念。
此正值我校六十五周年校庆之际,我院成功举行第十八届分团委学生会成立大会,将号召全体学生深刻践行“一学一养” 活动精神,同时对促进我院团学组织的建设和完善有着重要的意义。相信在校团委和学院党委指导下、分团委引领以及全体学生会成员的共同努力下,财政金融学院分团委学生会一定能以昂扬的斗志继往开来,在热情和实干中不断前进,创造新辉煌!(财政金融学院供稿)