首页  学院概况  学科建设  师资队伍  质量工程  品牌活动  教学工作  科研工作  党建工作  学生工作  廉政建设 
 
学院新闻 
 
 
学院新闻  

 
爱丁堡大学侯文轩教授应邀来我校做学术报告
2017/05/16   审核人:

2017年5月15日下午,爱丁堡大学公司金融学首席教授、博士生导师、英国国家学术院青年院士侯文轩应邀到我校进行学术交流,并为财政金融学院师生做了题为“Law and Finance in China: The Role of Xinfang”的学术报告。

报告会上,侯文轩教授结合自己最新的研究成果,基于制度金融学理论详细剖析了中国信访制度的作用。法与金融学的传统理论表明:国家经济与金融发展由一国的法律制度决定,为什么中国没有强大的法律制度但经济与金融发展可以位居世界前列?侯文轩教授创新性地提出了中国政府在其中发挥了重要作用,中国独特的信访制度比司法制度更加独立、更加有效、适应性更强,构成了法律制度的重要补充,启发了全场师生的学术思维。

报告会后,侯文轩教授与师生进行了积极的互动交流,对于师生的踊跃提问,侯文轩教授都一一做出了专业全面的回答。侯文轩教授求真务实的学术态度,扎实的理论功底、前沿的工具方法赢得了参会师生的阵阵掌声。

通过本次学术讲座,参会师生收获了中国法与金融的前沿知识,拓展了理论与方法创新的思路,提升了学术研究的能力。

(财政金融学院供稿)

 
版权所有 Copyright © 2010 山西财经大学财政金融学院 All Rights Reserved.
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006  电话:0351-7666309