首页  学院概况  学科建设  师资队伍  质量工程  品牌活动  教学工作  科研工作  党建工作  学生工作  廉政建设 
 
学院通知 
 
 
学院通知  

 
校党委中心组集体学习十七届五中全会精神
2010/10/24   审核人:

10月22日上午,校党委中心组全体成员在综合教学楼15层1号会议室集中学习了十七届五中全会公报和胡锦涛总书记在中共中央政治局第二十一次集体学习时的讲话精神。会议由党委书记杨怀恩主持。

党委副书记郭泽光传达了胡锦涛总书记在中共中央政治局第二十一次集体学习时的讲话精神。校党委委员、宣传部长高建军解读了中国共产党第十七届中央委员会第五次全体会议精神。
党委书记杨怀恩在发言时强调指出,十七届五中全会是在我国将完成“十一五”规划,进入全面建设小康社会的关键时期召开的一次重要会议。校党委中心组及时召开会议组织专题学习,领导班子成员率先集中学习全会公报和有关材料,不仅是建设学习型党组织的需要,更是我们进一步提高认识、明确方向、把握大局、谋划未来,坚定不移地推进学校事业科学发展的需要。作为高校,我们要认真贯彻、深刻领会党的十七届五中全会精神,在学习中带着问题学、带着责任学,思考如何提高人才培养质量、科研如何服务地方经济建设、如何进一步领导好学校的科学发展和校园安全稳定等问题,切实把学习贯彻党的十七届五中全会精神的工作抓紧、抓实、抓好。
杨怀恩书记对我校学习贯彻十七届五中全会精神提出了具体要求。一是要将学习党的十七届五中全会精神作为当前的主要任务,认真组织好、贯彻好、落实好。通过学习把握脉络和方向,结合实际领会、落实,发挥我们高校的学科优势和资源优势。二是要根据年初确定的工作目标任务,认真开展“回头看”。各分管领导要将党的十七届五中全会精神贯穿于工作之中,检点今年工作目标任务的完成情况,加大调研力度,思考明年的工作思路。三是要抓好团队建设。督察组要在督察指导中,不断提高全校师生员工的认识,统一思想。各个团队可以组织开展形式多样的活动,如我们为加强管理团队建设,组织正处级以上领导干部赴右玉和蒙牛集团实地学习,要求领导干部首先要把“右玉精神”内化为学校科学发展的思路。四是要抓好“十二五”发展规划的制定。我校自去年以来,在服务社会“走出去”方面做了不少工作,既提高了财大的社会形象,也有助于教师研究能力和科研水平的提升,走在了全省高校的前列。学校也高度重视智力资源的配置,力争保质保量完成好地方“十二五”规划项目。目前,我校“十二五”规划制定工作正在稳步推进中,我们要结合学习贯彻中长期科技、教育、人才规划等,进一步明确学校的发展目标和发展道路,认清并抓住历史机遇,调整战略重点,使学校“十二五”规划更加符合全会精神,更具有前瞻性、科学性和针对性。五是要抓好党建工作。认真开展学习型组织建设,探索运用各种学习手段,开展经常性的思想政治教育,在实践中推进“创先争优”活动的深入开展。六是要超前考虑,及早谋划,安排好明年工作。各位领导首先要自查自省,在总结今年工作的同时思考明年的工作思路,确保明年工作的指导思想、工作目标制定的更科学、更合理。要按照教育中长期发展规划要求,以改革为动力,突出办学特色,找准自己的位置,更加注重发展的质量,办出我校的水平和特色,为“十二五”规划的实施开好局、起好步。

 
版权所有 Copyright © 2010 山西财经大学财政金融学院 All Rights Reserved.
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006  电话:0351-7666309