财政金融学院在我校第四十一届运动会上实现“大丰收”
2012/05/24   审核人:

5月18日下午,我校第四十一届运动会圆满落幕。
在两天半的激烈比赛中,我院51名学生运动员和参赛教职工在25个比赛项目和7个趣味项目中奋力拼搏,获得学生男子团体总分第一名,女子团体总分第一名,特别是以281的团体总分绝对优势稳夺桂冠,并捧得学生全健排舞表演赛一等奖,同时赢得了优秀组织奖,教工团体总分第四名,广播体操表演第二名的佳绩,创造了我院历年来运动会最好成绩。
本次运动会的成功,首要是我院领导的高度重视,周密安排,指挥得当。训练期间,学院领导经常亲自到场指导,同时召开动员大会,极大鼓舞士气,为运动员们奋勇拼搏,勇争第一注入了力量。整个运动会的筹备和圆满完成,也离不开各分管老师的倾力付出。在王毅老师和王莉老师的紧密配合和督促下,运动员坚持刻苦训练,发扬顾大局舍小我的比赛精神,顺利实现赛前目标。全健排舞表演赛由卢瑞老师负责, 积极向上的比赛风貌,流畅协调的表演,难度技巧的掌握, 以最优秀一面展现于众,赢得了评委会的高度认可。刘艳老师负责的男生方队,雄姿勃发,口号洪亮 ,整齐划一的精神面貌,获得了主席台阵阵掌声。王婷老师负责的40*60m接力赛,准备充分,配合无误,最终夺得第一,并打破此项纪录。
学生会也在我院指导下,各部门通力配合,积极参与到运动会各种事项中。秘书处负责运动员的检录,确保了运动员按时参加比赛。宣传部在宣传工作方面贡献了极大的力量,保证了广播稿的按时按量完成,并且负责信息采集任务,用相机捕捉记录下许多精彩瞬间。文艺部负责全健排舞表演赛,平时积极筹备,与指导教师密切联系,改进完善表演项目,通过多次预演,做到最佳展现。素质拓展部带领40*60m的同学们,反复训练,增进默契,为比赛的获胜提供了保证。外联部联系赞助单位,为全院运动员和志愿者配备统一着装,成为我校运动会一道亮丽的风景。主席团和体育部成员贯穿于运动会的各项事务中,圆满完成了各项工作的开展与进行。虽各部门成员负责不同的工作,但大家秉持认真负责圆满完成的宗旨,为学院取得佳绩而辛勤付出。
本届运动会在院领导的精心组织、全体师生团结一致下,从赛场上运动员们的奋力拼搏到场下的后勤,宣传工作,都表现出财金人强烈的集体荣誉感。通过本次运动会的大丰收,进一步提高了我院的凝聚力和自信心。同学们所体会到成功的喜悦,坚持的执着,团结的力量,激扬的青春,将给我们留下美好的青春回忆,并将继续促进广大师生锻炼身体,发扬体育运动精神,在学习和工作中团结进取,努力拼搏,创先争优,以更加饱满的热情为我院的转型发展、科学发展而努力奋斗。
2012.5.25
(财政金融学院 王毅供稿)