首页  学院概况  学科建设  师资队伍  质量工程  品牌活动  教学工作  科研工作  党建工作  学生工作  廉政建设 
 
学院通知 
 
 
学院通知  

 
我院在校第三届心理健康运动会上赢得团体第一
2012/05/30 学院分团委  学院分团委 审核人:

勇攀高峰 再创辉煌
为了丰富我校大学生校园文化生活,培养我校大学生团队合作意识,促进我校大学生交流学习,提高我校大学生心理健康素质,我院参加了5月26日学校举办的第三届心理健康运动会。本次心理健康运动会以“从心开始,一路阳光,共创和谐校园”为主题,共有“生命履带”、“心心相印”、“极限团队”、“神龙吐珠”、“驿站传书”五个项目和“激情展示”表演项目。
经过为期一天的激烈角逐,我院以绝对优势脱颖而出,取得了本届心理健康运动会的团体第一,这也是继去年我院取得第二名佳绩的又一大突破!
以下主要以“生命履带”、“心心相印”、“驿站传书”这三个项目做以介绍:
(一)、“生命履带” 迈向辉煌
在此次项目中,要求每队参加人员为14人,路线总长为50米,现场制作履带。此外,在项目进行过程中,任何人的脚不能离开履带(脚不能和地面接触),否则判罚违规。
参加该项目的团队是2011级保险一班,为了取得胜利,在比赛前一周内,学生会秘书处的负责下,参赛队员坚持天天训练。心中坚定的信念,脚下沉稳的步伐,他们用行动诉说着一个不变的真理:人心齐,泰山移。终于,历史被他们刷新,光环将他们笼罩,这一刻,他们最是闪耀!

(二)、“心心相印” 谁与争锋
在此次项目中,要求每个团队平均分成两组,每组队员分别位于出发点和终点。每组成员身体之间依靠上身腹部所固定的气球而连成一体向前行进。在项目进行过程中,不允许与竞争队伍发生身体接触,否则本队判罚违规。
参加该项目的团队是2010级金融一班,众所周知,鲜花与掌声是属于那些有准备的人们,只有辛勤的汗水才能化作追求的脚步,指引胜利的方向。在那些烈日炎炎的午后,在其他同学午休时,队员们却在暴晒的露天场地集体训练,用汗水浇灌着希望,用承诺交织着梦想,不厌其烦地进行着一遍遍的训练。最终,他们夺得了团体第一的桂冠,并打破了往年的校记录!
(三)、“驿站传书” 彰显风采
在此次项目中,每队参赛队员14人。全队成员排成一列,教练先让其自行约定信号及信号的传递方式,比赛时助教将一组自然数交给排尾,从后往前,由排尾传给排头,写完后停止计时,时间最短方获得胜利。
参加该项目的团队是2011级金融一班。他们集思广益,创新出一种独特的数字记忆方法,不仅快速将那组数据传向排头,而且数据传送零失误,保证了传送的质量。他们用切身事迹证明了那句话:个人的力量是薄弱的,团体的力量是博大的,只有团体的凝聚力,才能收获闪光的金牌!
在学院领导的组织协调和大力支持,以及全体师生的不懈努力下,各比赛团队紧密配合,积极与上届优秀选手询问经验,用辛苦的行动,实现了我院本届心理健康运动会的圆满成功。预祝财政金融学院在以后的各项活动中开拓进取,奋勇拼搏,续写辉煌!

 
版权所有 Copyright © 2010 山西财经大学财政金融学院 All Rights Reserved.
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006  电话:0351-7666309